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食品とテクスチャー

川端晶子編著. -- 光琳, 2003. -- (光琳選書 ; 4). <BB10030493>
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所蔵一覧 1件~2件(全2件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 研究室 5152785 498.51||部局 帯出可 研究室 0件
0002 生産図 研究室 5204685 498.51||部局 帯出可 研究室 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 研究室
資料ID 5152785
請求記号 498.51||部局
禁帯出区分 帯出可
状態 研究室
返却期限日
予約件数 0件
No. 0002
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 研究室
資料ID 5204685
請求記号 498.51||部局
禁帯出区分 帯出可
状態 研究室
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品とテクスチャー / 川端晶子編著
ショクヒン ト テクスチャー
出版・頒布事項 東京 : 光琳 , 2003.7
形態事項 278p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 477120019X
書誌構造リンク 光琳選書||コウリン センショ <BB10030236> 4//b
要約 日本人の「無味」「淡」の味を尊重する心が、食感を大切にするジャポニカ種の粘りのある白飯、新鮮さを味わう刺身の歯ごたえなどを好むテクスチャー文化を発展させた。このテクスチャーの評価や健康との関連性などを解説。
注記 その他の執筆者: 大越ひろ[ほか]
注記 文献: 各章末
学情ID BA63189040
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 川端, 晶子(1926-)||カワバタ, アキコ <AU00013904>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.51
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
件名標目等 食品||ショクヒン