東京農業大学 生物産業学部図書館

食を料理する : 哲学的考察

松永澄夫著. -- 増補版. -- 東信堂, 2020. <BB20066966>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1089422 596||Ma83 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1089422
請求記号 596||Ma83
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食を料理する : 哲学的考察 / 松永澄夫著
ショク オ リョウリ スル : テツガクテキ コウサツ
版事項 増補版
出版・頒布事項 東京 : 東信堂 , 2020.6
形態事項 xi, 320p : 挿図 ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784798916330
その他の標題 標題紙タイトル:Qu'est-ce que le manger? : essai philosophique
要約 「食」とは、こんなにもバラエティに富んだ、チャーミングな思考に人を誘うものだったのか…。日々の生活の基本をなす「食」を、その実に多面的な有りよう全幅にわたって 哲学的に考察。人間の生の複雑で豊かな構造を解明する。
学情ID BB31507110
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 松永, 澄夫(1947-)||マツナガ, スミオ <AU10025522>
分類標目 食品.料理 NDC8:596
分類標目 食品.料理 NDC9:596
分類標目 食品.料理 NDC10:596
件名標目等 食生活||ショクセイカツ