東京農業大学 生物産業学部図書館

食と健康

日経サイエンス編集部編. -- 日経サイエンス, 2020. -- (別冊日経サイエンス ; 237). <BB20060273>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F大型 1084480 498.5||N73 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F大型
資料ID 1084480
請求記号 498.5||N73
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食と健康 / 日経サイエンス編集部編
ショク ト ケンコウ
出版・頒布事項 [東京] : 日経サイエンス
出版・頒布事項 東京 : 日本経済新聞社 (発売) , 2020.2
形態事項 127p : 挿図, 肖像, 地図 ; 28cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784532512378
書誌構造リンク 別冊日経サイエンス||ベッサツ ニッケイ サイエンス <BB00035607> 237//a
要約 医食同源の今昔、肥満の科学、食欲と脳、食糧問題の処方箋、先人たちの食卓…。食をめぐる多彩なテーマを取り上げ、長寿、病気、脳とのかかわり、生態や環 境問題などを考える。『日経サイエンス』掲載を再編集。
注記 もっと知るには…: 各論末
学情ID BB29714553
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 日経サイエンス編集部||ニッケイ サイエンス ヘンシュウブ <AU00027912>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.5
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 栄養||エイヨウ
件名標目等 健康管理||ケンコウカンリ