東京農業大学 生物産業学部図書館

新・栄養塾

大村健二, 濵田康弘編. -- 医学書院, 2020. <BB20060272>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1084471 498.58||O64 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1084471
請求記号 498.58||O64
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 新・栄養塾 / 大村健二, 濵田康弘編
シン エイヨウジュク
出版・頒布事項 東京 : 医学書院 , 2020.1
形態事項 vi, 279p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784260041355
要約 栄養学は、生化学という基礎に立脚していることを忘れてはならない。栄養学の理解と適切な栄養管理に必要十分な生化学の知識・知見を網羅。代謝・栄養に 関係する消化器の解剖と機能についてもわかりやすく記述する。
注記 文献: 各節末
注記 索引あり
学情ID BB29735779
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 大村, 健二||オオムラ, ケンジ <AU10050123>
著者標目リンク 濵田, 康弘
ハマダ, ヤスヒロ <>
分類標目 科学技術 NDLC:SC741
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.58
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.58
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.58
件名標目等 栄養療法||エイヨウリョウホウ
件名標目等 病態栄養学||ビョウタイ エイヨウガク