東京農業大学 生物産業学部図書館

食品の変敗微生物 : その原因菌と制御

内藤茂三著. -- 改訂増補. -- 幸書房, 2017. <BB20032999>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 1040510 498.54||N29 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 1040510
請求記号 498.54||N29
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品の変敗微生物 : その原因菌と制御 / 内藤茂三著
ショクヒン ノ ヘンパイ ビセイブツ : ソノ ゲンインキン ト セイギョ
版事項 改訂増補
出版・頒布事項 東京 : 幸書房 , 2017.12
形態事項 xvi, 341p, 図版13p ; 23cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784782104231
その他の標題 標題紙タイトル:Food deterioration microorganismus : causative microorganism and management
要約 食品変敗の防止には、変敗微生物を共存する他の微生物や環 境条件をマネジメントしてうまく利用することが大切。乳酸菌、酵母、カビなどの種類や特徴、食品変敗現象と制御について解説する。耐性菌とヒトへの有害性にも言 及。
注記 文献: 各章末
注記 索引あり
学情ID BB25474924
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 内藤, 茂三||ナイトウ, シゲゾウ <AU10053851>
分類標目 科学技術 NDLC:SC186
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.54
件名標目等 食品衛生||ショクヒンエイセイ
件名標目等 微生物||ビセイブツ
件名標目等 食品保存||ショクヒンホゾン