東京農業大学 生物産業学部図書館

米の機能性食品化と新規利用技術・高度加工技術の開発 : 食糧, 食品素材, 機能性食品, 工業原料, 医薬品原料としての米

大坪研一監修. -- エヌ・ティー・エス, 2023. <BB20272478>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1156187 616.2||O87 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1156187
請求記号 616.2||O87
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 米の機能性食品化と新規利用技術・高度加工技術の開発 : 食糧, 食品素材, 機能性食品, 工業原料, 医薬品原料としての米 / 大坪研一監修
コメ ノ キノウセイ ショクヒン カ ト シンキ リヨウ ギジュツ ・ コウド カコウ ギジュツ ノ カイハツ : ショクリョウ , ショクヒン ソザイ , キノウセイ ショクヒン , コウギョウ ゲンリョウ , イヤクヒン ゲンリョウ トシテ ノ コメ
出版・頒布事項 東京 : エヌ・ティー・エス , 2023.5
形態事項 30, 729p : 挿図, 地図 ; 27cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784860438449
その他の標題 標題紙タイトル:Rice, ts functional foods and the development of novel utilization and advanced processing technology
その他の標題 異なりアクセスタイトル:米の機能性食品化と新規利用技術高度加工技術の開発 : 食糧食品素材機能性食品工業原料医薬品原料としての米
コメ ノ キノウセイ ショクヒンカ ト シンキ リヨウ ギジュツ コウド カコウ ギジュツ ノ カイハツ : ショクリョウ ショクヒン ソザイ キノウセイ ショクヒン コウギョウ ゲンリョウ イヤクヒン ゲンリョウ ト シテ ノ コメ
要約 日本の米の生産・流通・加工・消費・研究等に関する科学/技術的な情報を提供。食味と有効成分、各種米飯・米粉パンといった多様な用途、非食用の用途、農業分野の研究状況、新規利用技術・高度加工技術の開発などを解説する。
注記 テクノシステム 2022年刊の再刊
学情ID BD02489100
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 大坪, 研一||オオツボ, ケンイチ <AU00032456>
分類標目 食用作物 NDC9:616.2
分類標目 食用作物 NDC10:616.2
件名標目等 米||コメ
件名標目等 米||コメ