Tokyo University of Agriculture[Okhotsk]

食べ物の民俗考古学 : 木の実と調理道具

名久井文明著. -- 吉川弘文館, 2019. <BB20058810>
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0001 Okhotsk 1F一般第一 1078788 210.2||N46 帯出可 整理済 0items
No. 0001
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Holding Library Okhotsk
Holdings Location 1F一般第一
Material ID 1078788
Call No 210.2||N46
In-Lib Only 帯出可
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Bibliography Details

title and statement of responsibility area 食べ物の民俗考古学 : 木の実と調理道具 / 名久井文明著
タベモノ ノ ミンゾク コウコガク : キノミ ト チョウリ ドウグ
publication,distribution,etc.,area 東京 : 吉川弘文館 , 2019.10
physical description area x, 162p ; 22cm
Volume Information
international standard book number 9784642082044
Abstract 木の実の乾燥・備蓄、それを割った石器…。縄紋時代以降の人々は食べ物をどのように処理し、利用したか。出土遺物が形成された背景を、各地に残る民俗事例 を参照して追究する。「生活道具の民俗考古学」の姉妹編。
note 文献: p158-162
NCID BB28984643
text language code Japanese
author link 名久井, 文明(1942-)||ナクイ, ブンメイ <AU10057348>
classification General history of Japan||General history of Japan NDC8:210.2
classification General history of Japan NDC9:210.2
classification Costumes. Eating and drinking. Housing NDC9:383.81
classification General history of Japan NDC10:210.2
subject headings 遺跡・遺物 -- 日本||イセキ・イブツ -- ニホン
subject headings 食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
subject headings 食生活 -- 日本 -- 歴史 -- 原始時代||ショクセイカツ -- ニホン -- レキシ -- ゲンシジダイ