東京農業大学 生物産業学部図書館

応用栄養学

瀧本秀美, 飯田薫子編集 ; 鈴木志保子 [ほか] 執筆者. -- 改訂第8版. -- 南江堂, 2025. -- (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修). <BB20338675>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1163501 498.55||Ta73 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1163501
請求記号 498.55||Ta73
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 応用栄養学 / 瀧本秀美, 飯田薫子編集 ; 鈴木志保子 [ほか] 執筆者
オウヨウ エイヨウガク
版事項 改訂第8版
出版・頒布事項 東京 : 南江堂 , 2025.3
形態事項 xiv, 371p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784524210312
書誌構造リンク 健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修||ケンコウ エイヨウ カガク シリーズ <BB10043811>//a
その他の標題 奥付タイトル:Applied nutritional sciences
要約 管理栄養士国家試験出題基準の内容を網羅した応用栄養学のテキスト。食事摂取基準や科学的根拠の理解を基礎として、栄養ケア・マネジメントの考え方と実践法を解説する。「日本人の食事摂取基準(2025年版)」に対応。
注記 表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)
注記 監修: 医薬基盤・健康・栄養研究所
注記 その他の執筆者: 倉貫早智, 五味郁子, 中村丁次, 佐々木敏, 上西一弘, 吉池信男, 瀧本秀美, 水野克己, 東海林宏道, 伊藤善也, 原光彦, 飯田薫子, 新開省ニ, 目加田優子, 柳沢香絵, 清水誠, 渡邊令子
注記 参考図書: p353-357
学情ID BD11296389
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 瀧本, 秀美||タキモト, ヒデミ <AU10058931> 編者
著者標目リンク 飯田, 薫子 (1966-)||イイダ, カオルコ <AU10049760> 編者
著者標目リンク 医薬基盤・健康・栄養研究所||イヤク キバン ケンコウ エイヨウ ケンキュウジョ <AU10051941> 監修者
著者標目リンク 鈴木, 志保子 (1965-)||スズキ, シホコ <AU10038037> 著者
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.55
分類標目 社会・労働 NDLC:EG257
件名標目等 栄養||エイヨウ
件名標目等 栄養学||エイヨウガク