東京農業大学 生物産業学部図書館

基礎栄養学

渡邉早苗 [ほか] 編集. -- 第4版. -- 朝倉書店, 2025. -- (スタンダード人間栄養学). <BB20336544>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7677299 498.55||W46 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7677299
請求記号 498.55||W46
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 基礎栄養学 / 渡邉早苗 [ほか] 編集
キソ エイヨウガク
版事項 第4版
出版・頒布事項 東京 : 朝倉書店 , 2025.4
形態事項 vi, 134p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784254610680
書誌構造リンク スタンダード人間栄養学||スタンダード ニンゲン エイヨウガク <BB10129750>//a
その他の標題 標題紙タイトル:Basic nutrition science
要約 栄養学の知識を体系的に修得できるテキスト。食物の摂取、消化、吸収、エネルギー代謝、栄養素の役割などを、豊富な図表やイラストとともにわかりやすく解説する。日本人の食事摂取基準(2025年版)付き。
注記 表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)
注記 その他の編集: 山田哲雄, 武田ひとみ, 橋詰和慶
注記 付 (別冊16p ; 24cm) : 日本人の食事摂取基準 (2025年版)
注記 参考図書: p122-124
学情ID BD10804327
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 渡辺, 早苗||ワタナベ, サナエ <AU00032746> 編者
著者標目リンク 山田, 哲雄||ヤマダ, テツオ <AU00021013> 編者
著者標目リンク 武田, ひとみ||タケダ, ヒトミ <AU10044531> 編者
著者標目リンク 橋詰, 和慶 (1968-)||ハシズメ, カズヨシ <AU10067320> 編者
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.55
分類標目 科学技術 NDLC:SC87
件名標目等 栄養||エイヨウ
件名標目等 栄養学||エイヨウガク