東京農業大学 生物産業学部図書館

酒と人類 : 人類の叡智の結晶、「酒」のサイエンス

ニュートンプレス, 2025. -- (ニュートン別冊)(Newtonムック). <BB20336403>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F大型 7676774 383.8||N99 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F大型
資料ID 7676774
請求記号 383.8||N99
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 酒と人類 : 人類の叡智の結晶、「酒」のサイエンス
サケ ト ジンルイ : ジンルイ ノ エイチ ノ ケッショウ、「サケ」ノ サイエンス
出版・頒布事項 東京 : ニュートンプレス , 2025.3
形態事項 143p : 挿図 ; 28cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784315528954
書誌構造リンク ニュートン別冊||ニュートン ベッサツ <BB00032373>//a
書誌構造リンク Newtonムック||Newton ムック <BB10067686>//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:酒と人類 : 人類の叡智の結晶酒のサイエンス
サケ ト ジンルイ : ジンルイ ノ エイチ ノ ケッショウ サケ ノ サイエンス
要約 ヒトはなぜアルコールを代謝できるようになったのか。アルコール発酵とは何か。アルコール依存症やアルコールがもたらすさまざまな病気といった負の側面についても取り上げながら、酒にまつわる謎に、多角的な視点でせまる。
注記 表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)
学情ID BD10761891
本文言語コード 日本語
著者標目リンク ニュートンプレス||ニュートン プレス <AU00042123> 編集責任者
分類標目 児童図書・簡易整理資料・教科書・専門資料室資料・特殊資料 NDLC:Y94
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.885
分類標目 衣食住の習俗 NDC10:383.885
件名標目等 酒 -- 歴史||サケ -- レキシ
件名標目等 飲酒 -- 歴史||インシュ -- レキシ