OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
調理学 : 健康・栄養・調理
柳沢幸江, 柴田圭子編著 ; 児玉ひろみ [ほか] 著. -- アイ・ケイコーポレーション, 2025. <BB20338762>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
調理学 : 健康・栄養・調理
柳沢幸江, 柴田圭子編著 ; 児玉ひろみ [ほか] 著. -- アイ・ケイコーポレーション, 2025. <BB20338762>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
7680507
596||Y53
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
7680507
請求記号
596||Y53
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
調理学 : 健康・栄養・調理 / 柳沢幸江, 柴田圭子編著 ; 児玉ひろみ [ほか] 著
チョウリガク : ケンコウ エイヨウ チョウリ
出版・頒布事項
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2025.2
形態事項
xi, 203p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784874924051
要約
食物・食糧経済・環境問題の観点から食事を捉えるとともに、食文化や嗜好性の基本、食事計画をするうえで重要な調理学的項目、主食材料・主菜材料・副菜材料の調理などについて解説する。モデル・コア・カリキュラム対応。
注記
表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)
注記
2019年発表モデル・コア・カリキュラムに準拠したもの(はしがきより)
注記
その他の著者: 西念幸江, 高橋ひとみ, 豊満美峰子, 平本福子, 松田康子, 宮下ひろみ, 湯川晴美
学情ID
BD10717153
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
柳沢, 幸江||ヤナギサワ, ユキエ <AU10057802> 編者
著者標目リンク
柴田, 圭子||シバタ, ケイコ <AU10067485> 編者
著者標目リンク
児玉, ひろみ
コダマ, ヒロミ <> 著者
著者標目リンク
西念, 幸江
サイネン, サチエ <> 著者
著者標目リンク
高橋, ひとみ (管理栄養士)||タカハシ, ヒトミ <AU10067486> 著者
著者標目リンク
豊満, 美峰子||トヨミツ, ミオコ <AU10045056> 著者
著者標目リンク
平本, 福子||ヒラモト, フクコ <AU10056113> 著者
著者標目リンク
松田, 康子 (栄養学)||マツダ, ヤスコ <AU10067487> 著者
著者標目リンク
宮下, ひろみ||ミヤシタ, ヒロミ <AU10067488> 著者
著者標目リンク
湯川, 晴美
ユカワ, ハルミ <> 著者
分類標目
食品.料理 NDC9:596
分類標目
食品.料理 NDC10:596
分類標目
社会・労働 NDLC:EF27
件名標目等
料理||リョウリ
件名標目等
調理科学||チョウリカガク
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
柳沢, 幸江
柴田, 圭子
高橋, ひとみ (管理栄養士)
豊満, 美峰子
平本, 福子
松田, 康子 (栄養学)
宮下, ひろみ
分類からさがす
食品.料理 NDC9:596
食品.料理 NDC10:596
社会・労働 NDLC:EF27
件名からさがす
料理
調理科学
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード