東京農業大学 生物産業学部図書館

調理学 : 健康・栄養・調理

柳沢幸江, 柴田圭子編著 ; 児玉ひろみ [ほか] 著. -- アイ・ケイコーポレーション, 2025. <BB20338762>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7680507 596||Y53 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7680507
請求記号 596||Y53
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 調理学 : 健康・栄養・調理 / 柳沢幸江, 柴田圭子編著 ; 児玉ひろみ [ほか] 著
チョウリガク : ケンコウ エイヨウ チョウリ
出版・頒布事項 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2025.2
形態事項 xi, 203p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784874924051
要約 食物・食糧経済・環境問題の観点から食事を捉えるとともに、食文化や嗜好性の基本、食事計画をするうえで重要な調理学的項目、主食材料・主菜材料・副菜材料の調理などについて解説する。モデル・コア・カリキュラム対応。
注記 表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)
注記 2019年発表モデル・コア・カリキュラムに準拠したもの(はしがきより)
注記 その他の著者: 西念幸江, 高橋ひとみ, 豊満美峰子, 平本福子, 松田康子, 宮下ひろみ, 湯川晴美
学情ID BD10717153
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 柳沢, 幸江||ヤナギサワ, ユキエ <AU10057802> 編者
著者標目リンク 柴田, 圭子||シバタ, ケイコ <AU10067485> 編者
著者標目リンク 児玉, ひろみ
コダマ, ヒロミ <> 著者
著者標目リンク 西念, 幸江
サイネン, サチエ <> 著者
著者標目リンク 高橋, ひとみ (管理栄養士)||タカハシ, ヒトミ <AU10067486> 著者
著者標目リンク 豊満, 美峰子||トヨミツ, ミオコ <AU10045056> 著者
著者標目リンク 平本, 福子||ヒラモト, フクコ <AU10056113> 著者
著者標目リンク 松田, 康子 (栄養学)||マツダ, ヤスコ <AU10067487> 著者
著者標目リンク 宮下, ひろみ||ミヤシタ, ヒロミ <AU10067488> 著者
著者標目リンク 湯川, 晴美
ユカワ, ハルミ <> 著者
分類標目 食品.料理 NDC9:596
分類標目 食品.料理 NDC10:596
分類標目 社会・労働 NDLC:EF27
件名標目等 料理||リョウリ
件名標目等 調理科学||チョウリカガク