東京農業大学 生物産業学部図書館

新健康と調理のサイエンス : 調理科学と健康の接点

大越ひろ, 品川弘子, 飯田文子編著. -- 第3版. -- 学文社, 2025. <BB20336467>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7676747 596||O25 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7676747
請求記号 596||O25
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 新健康と調理のサイエンス : 調理科学と健康の接点 / 大越ひろ, 品川弘子, 飯田文子編著
シン ケンコウ ト チョウリ ノ サイエンス : チョウリ カガク ト ケンコウ ノ セッテン
版事項 第3版
出版・頒布事項 東京 : 学文社 , 2025.1
形態事項 iv, 207p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784762034190
その他の標題 異なりアクセスタイトル:健康と調理のサイエンス : 新 : 調理科学と健康の接点
ケンコウ ト チョウリ ノ サイエンス : シン : チョウリ カガク ト ケンコウ ノ セッテン
要約 実際に食を提供する際に即して、献立の立て方の知識に始まり、食品そのものの構造や調理・加工における物理化学的変化、その後、味を調え供すという順序に従って構成したテキスト。日本食品標準成分表の活用についても説明。
注記 表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)
注記 第1版: 2020年刊
注記 参考文献あり
学情ID BD10715497
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 大越, ひろ (1947-)||オオゴシ, ヒロ <AU10019882> 著者
著者標目リンク 品川, 弘子 (1944-)||シナガワ, ヒロコ <AU00029658> 著者
著者標目リンク 飯田, 文子 (1958-)||イイダ, フミコ <AU10039032> 著者
分類標目 食品.料理 NDC9:596
分類標目 食品.料理 NDC10:596
分類標目 社会・労働 NDLC:EF27
件名標目等 料理||リョウリ
件名標目等 調理科学||チョウリカガク