東京農業大学 生物産業学部図書館

野草とハーブのレシピ : よもぎ、たんぽぽ、どくだみ、すぎな料理とおやつ、お茶、チンキ、蒸留水

農山漁村文化協会編. -- 農山漁村文化協会, 2025. -- (うかたまbooks). <BB20328661>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7672541 596.3||N97 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7672541
請求記号 596.3||N97
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 野草とハーブのレシピ : よもぎ、たんぽぽ、どくだみ、すぎな料理とおやつ、お茶、チンキ、蒸留水 / 農山漁村文化協会編
ヤソウ ト ハーブ ノ レシピ : ヨモギ タンポポ ドクダミ スギナ リョウリ ト オヤツ オチャ チンキ ジョウリュウスイ
出版・頒布事項 戸田 : 農山漁村文化協会 , 2025.2
形態事項 95p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784540241710
書誌構造リンク うかたまbooks||ウカタマ books <BB20209332>//a
要約 よもぎ、たんぽぽ、どくだみ等の草や花を使ったレシピ集。草だんご、花のエキスと砂糖を煮詰めたたんぽぽ 蜜、スギナ蒸しパン、どくだみ入り生春巻き、お茶、芳香蒸留水等の作りかたを紹介。『別冊うかたま』を書籍化。
注記 表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)
注記 本タイトルは奥付による
注記 2024年刊の再刊
学情ID BD10612111
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 農山漁村文化協会||ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ <AU00011236> 編者
分類標目 食品.料理 NDC9:596.37
分類標目 食品.料理 NDC10:596.37
分類標目 児童図書・簡易整理資料・教科書・専門資料室資料・特殊資料 NDLC:Y73
件名標目等 料理 -- 野菜||リョウリ -- ヤサイ
件名標目等 野草||ヤソウ
件名標目等 ハーブ||ハーブ
件名標目等 料理(蔬菜)
件名標目等 食用植物
件名標目等 ハーブ