東京農業大学 生物産業学部図書館

人類4000年のレシピ : バビロニアのごちそう・アステカの主食・華麗な宮廷料理-食の歴史をたどる65皿

マックス・ミラー, アン・ボークワイン著 ; アンドリュー・ブイ写真 ; 神奈川夏子訳. -- 日経ナショナルジオグラフィック, 2024. <BB20325842>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 1160644 383.8||Mi27 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 1160644
請求記号 383.8||Mi27
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 人類4000年のレシピ : バビロニアのごちそう・アステカの主食・華麗な宮廷料理-食の歴史をたどる65皿 / マックス・ミラー, アン・ボークワイン著 ; アンドリュー・ブイ写真 ; 神奈川夏子訳
ジンルイ 4000ネン ノ レシピ : バビロニア ノ ゴチソウ・アステカ ノ シュショク・ カレイ ナ キュウテイ リョウリ-ショク ノ レキシ オ タドル 65サラ
出版・頒布事項 東京 : 日経ナショナルジオグラフィック , 2024.12
出版・頒布事項 頒布表示 (distribution) [東京] : 日経BPマーケティング
形態事項 245p, 図版1枚 (ページ付なし) ; 23cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784863136144
その他の標題 原タイトル:Tasting history : explore the past through 4,000 years of recipes
その他の標題 異なりアクセスタイトル:人類4000年のレシピ : バビロニアのごちそうアステカの主食華麗な宮廷料理食の歴史をたどる65皿
ジンルイ 4000ネン ノ レシピ : バビロニア ノ ゴチソウ アステカ ノ シュショク カレイナ キュウテイ リョウリ ショク ノ レキシ オ タドル 65サラ
要約 そびえたつ古代エジプトのケーキ、アステカの主食、南北戦争で考案された病院食…。失われた味から、今も食べられている伝統の味まで、全65皿の再現レシピと、食にまつわるたのしいトリビアを紹介する。
注記 表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)
注記 原タイトル:Tasting history
注記 日本語版監修: 遠藤雅司
注記 原著 (Simon Element, c2023) の翻訳
注記 出展・参考文献: p243-245
学情ID BD09926859
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Miller, Max <> 著者
著者標目リンク Volkwein, Ann <> 著者
著者標目リンク Bui, Andrew <> 写真撮影者
著者標目リンク 神奈川, 夏子||カナガワ, ナツコ <AU10056732> 訳者
著者標目リンク 遠藤, 雅司 (1980-)||エンドウ, マサシ <AU10060825> 監修者
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC10:383.8
件名標目等 食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名標目等 料理 -- 歴史||リョウリ -- レキシ