東京農業大学 生物産業学部図書館

青果物のおいしさの科学

山野善正監修. -- NTS, 2024. <BB20327563>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1161024 626||Y38 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1161024
請求記号 626||Y38
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 青果物のおいしさの科学 / 山野善正監修
セイカブツ ノ オイシサ ノ カガク
出版・頒布事項 東京 : NTS , 2024.11
形態事項 4, 14, 585, 17p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784860439149
要約 青果物は何をもって“おいしい"と感じるのか? さまざまな青果物のおいしさの秘密に迫る研究を数多く紹介する。中身の味覚成分とおいしさの関係や、具体的な測定方法についても解説。
注記 表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)
注記 奥付の発行所: エヌ・ティー・エス
注記 文献あり
学情ID BD09410018
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 山野, 善正 (1938-)||ヤマノ, ヨシマサ <AU00024399> 監修者
分類標目 蔬菜園芸 NDC9:626
分類標目 蔬菜園芸 NDC10:626
分類標目 科学技術 NDLC:PC25
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.53
件名標目等 蔬菜||ソサイ
件名標目等 果実||カジツ
件名標目等 食品化学||ショクヒンカガク
件名標目等 味覚||ミカク
件名標目等 蔬菜||ソサイ
件名標目等 果実||カジツ