東京農業大学 生物産業学部図書館

フードビジネスの社会史

茂木信太郎著. -- 時潮社, 2024. <BB20336266>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1162380 588.09||Mo16 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1162380
請求記号 588.09||Mo16
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 フードビジネスの社会史 / 茂木信太郎著
フード ビジネス ノ シャカイシ
出版・頒布事項 東京 : 時潮社 , 2024.10
形態事項 341p ; 22cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784788807716
要約 アメリカ食をつくった「天然氷」産業、冷凍食品業界をつくった第二次大戦、チェーンレストラン誕生の導火線となった大阪万博…。社会の変化という観点から食を論じる。『月刊冷凍食品情報』連載に書き下ろしを加え単行本化。
注記 表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)
学情ID BD09286859
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 茂木, 信太郎 (1948-)||モギ, シンタロウ <AU00016145> 著者
分類標目 食品工業 NDC9:588.09
分類標目 食品工業 NDC10:588.09
分類標目 食品工業 NDC10:588.95
分類標目 経済・産業 NDLC:DL681
分類標目 食品工業 NDC10:588.0921
件名標目等 食品工業 -- 歴史||ショクヒンコウギョウ -- レキシ
件名標目等 食料品商 -- 歴史||ショクリョウヒンショウ -- レキシ
件名標目等 外食産業 -- 歴史||ガイショクサンギョウ -- レキシ
件名標目等 食生活 -- アメリカ合衆国||ショクセイカツ -- アメリカガッシュウコク
件名標目等 食生活 -- 日本||ショクセイカツ -- ニホン
件名標目等 コールド・チェーン -- 日本 -- 歴史||コールド・チェーン -- ニホン -- レキシ
件名標目等 コールド・チェーン -- アメリカ合衆国 -- 歴史||コールド・チェーン -- アメリカガッシュウコク -- レキシ
件名標目等 食品工業 -- 日本 -- 歴史 -- 1945-||ショクヒン コウギョウ -- ニホン -- レキシ -- 1945-
件名標目等 食品工業 -- アメリカ合衆国 -- 歴史||ショクヒンコウギョウ -- アメリカガッシュウコク -- レキシ
件名標目等 食生活 -- 日本 -- 歴史 -- 明治以後||ショクセイカツ -- ニホン -- レキシ -- メイジイゴ