東京農業大学 生物産業学部図書館

世界の中華料理 : world Chinese dishesの文化人類学

川口幸大編. -- 昭和堂, 2024. <BB20323960>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 7665458 383.8||Ka92 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 7665458
請求記号 383.8||Ka92
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 世界の中華料理 : world Chinese dishesの文化人類学 / 川口幸大編
セカイ ノ チュウカ リョウリ : world Chinese dishes ノ ブンカ ジンルイガク
出版・頒布事項 京都 : 昭和堂 , 2024.11
形態事項 xi, 278, xiip ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784812223222
その他の標題 標題紙タイトル:World Chinese dishes
要約 なぜ中華料理は世界中で食べられているのか。アジアはもちろん、欧州、中東、中南米、アフリカなどでフィールドワークを行ってきた人類学者たちが、中華料理がどのように広まり、食べられているのか明らかにする。
注記 折り込図1枚
注記 参考文献: 各章末
学情ID BD09221900
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 川口, 幸大 (1975-)||カワグチ, ユキヒロ <AU10052723>
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC10:383.8
分類標目 歴史・地理 NDLC:G185
件名標目等 食生活||ショクセイカツ
件名標目等 料理(中国)||リョウリ(チュウゴク)
件名標目等 食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名標目等 中華料理||チュウカリョウリ