東京農業大学 生物産業学部図書館

よくわかる食品学各論・食品加工学

谷口亜樹子編著. -- 朝倉書店, 2024. -- (食べ物と健康). <BB20311661>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7660765 498.51||Ta87 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7660765
請求記号 498.51||Ta87
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 よくわかる食品学各論・食品加工学 / 谷口亜樹子編著
ヨク ワカル ショクヒンガク カクロン・ショクヒン カコウガク
出版・頒布事項 東京 : 朝倉書店 , 2024.10
形態事項 viii, 196p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784254611120
書誌構造リンク 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ <BB20311660>//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:よくわかる食品学各論食品加工学
ヨク ワカル ショクヒンガク カクロン ショクヒン カコウガク
要約 食品の種類と形態、成分とその変化、利用・貯蔵など、管理栄養士国家試験出題基準(ガイドライン)「食べ物と健康」の食品学各論の内容を、食品加工の分野も組み込み、図表を取り入れてわかりやすく解説する。演習問題付き。
注記 『食品学各論・食品加工学 : 食べ物と健康』第2版 (光生館 2022年刊) の改題
学情ID BD08854581
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 谷口, 亜樹子 (1964-)||タニグチ, アキコ <AU10044407>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.51
分類標目 科学技術 NDLC:PC25
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 食品加工||ショクヒンカコウ
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 食品工学||ショクヒンコウガク