東京農業大学 生物産業学部図書館

よくわかる調理学実験書

小川宣子, 真部真里子編著. -- 朝倉書店, 2024. <BB20311730>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7661459 596||O24 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7661459
請求記号 596||O24
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 よくわかる調理学実験書 / 小川宣子, 真部真里子編著
ヨク ワカル チョウリガク ジッケンショ
出版・頒布事項 東京 : 朝倉書店 , 2024.10
形態事項 155p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784254611151
その他の標題 原タイトル:調理学実験書
チョウリガク ジッケンショ
要約 調理学・調理科学の理論を実験を通して体得するテキスト。米・肉・魚・砂糖・だし汁など、さまざまな物に関する多数の実験を調理科学の基礎知識と共に収録。官能評価、人を対象とする調査、測定機器についても解説する。
注記 「調理学実験書」 (光生館 2021年刊) の改題
注記 参考文献: p145-152
学情ID BD08854479
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 小川, 宣子||オガワ, ノリコ <AU10047812>
著者標目リンク 真部, 真里子||マナベ, マリコ <AU10066401>
分類標目 食品.料理 NDC9:596
分類標目 食品.料理 NDC10:596
分類標目 社会・労働 NDLC:EF27
件名標目等 料理||リョウリ
件名標目等 調理科学 -- 実験||チョウリカガク -- ジッケン