東京農業大学 生物産業学部図書館

食事調査マニュアル : はじめの一歩から実践・応用まで

中村美詠子, 由田克士, 今枝奈保美編. -- 改訂4版. -- 南山堂, 2024. <BB20311537>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F大型 7660003 498.55||N71 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F大型
資料ID 7660003
請求記号 498.55||N71
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食事調査マニュアル : はじめの一歩から実践・応用まで / 中村美詠子, 由田克士, 今枝奈保美編
ショクジ チョウサ マニュアル : ハジメ ノ イッポ カラ ジッセン・オウヨウ マデ
版事項 改訂4版
出版・頒布事項 東京 : 南山堂 , 2024.9
形態事項 x, 205p : 挿図 ; 30cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784525633349
その他の標題 異なりアクセスタイトル:食事調査マニュアル : はじめの一歩から実践応用まで
ショクジ チョウサ マニュアル : ハジメ ノ イッポ カラ ジッセン オウヨウ マデ
その他の標題 異なりアクセスタイトル:食事調査 : マニュアル
ショクジ チョウサ : マニュアル
要約 食事調査の基礎知識を説明し、代表的な食事調査法として食事記録法、24時間思い出し法、食物摂取頻度調査法を平易に解説する。資料も収載。情報学領域における画像認識に関する内容等を取り入れた改訂4版。
注記 監修: 日本栄養改善学会
注記 文献あり
注記 索引: p203-205
学情ID BD08588105
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 中村, 美詠子||ナカムラ, ミエコ <AU10066319>
著者標目リンク 由田, 克士||ヨシタ, カツシ <AU10047338>
著者標目リンク 今枝, 奈保美
イマエダ, ナホミ <>
著者標目リンク 日本栄養改善学会||ニホン エイヨウ カイゼン ガッカイ <AU00024693>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55
分類標目 社会・労働 NDLC:EG257
分類標目 児童図書・簡易整理資料・教科書・専門資料室資料・特殊資料 NDLC:YU7
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.55
件名標目等 疫学||エキガク
件名標目等 栄養||エイヨウ
件名標目等 食生活||ショクセイカツ
件名標目等 栄養||エイヨウ