東京農業大学 生物産業学部図書館

そばの科学

池田清和編. -- 朝倉書店, 2024. -- (食物と健康の科学シリーズ). <BB20305115>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1158314 616.66||I32 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1158314
請求記号 616.66||I32
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 そばの科学 / 池田清和編
ソバ ノ カガク
出版・頒布事項 東京 : 朝倉書店 , 2024.6
形態事項 vi, 165p, 図版 [4] p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784254435566
書誌構造リンク 食物と健康の科学シリーズ||ショクモツ ト ケンコウ ノ カガク シリーズ <BB10084036>//a
要約 日本のみならず、世界各地で広く利用されてきた国際的な伝統食品「そば」。長年にわたり研究に取り組んできた国内外の研究者が、食文化、植物学、栄養学、医学などさまざまな側面からそばを解説する。
注記 文献: 各章末
学情ID BD07301237
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 池田, 清和 (1947-)||イケダ, キヨカズ <AU10041311>
分類標目 食用作物 NDC9:616.66
分類標目 食用作物 NDC10:616.66
分類標目 科学技術 NDLC:RB134
件名標目等 そば||ソバ
件名標目等 蕎麦||ソバ