東京農業大学 生物産業学部図書館

リキュールの歴史

レスリー・ジェイコブズ・ソルモンソン著 ; 伊藤はるみ訳. -- 原書房, 2024. -- (「食」の図書館). <BB20292209>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7652057 588.58||So34 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7652057
請求記号 588.58||So34
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 リキュールの歴史 / レスリー・ジェイコブズ・ソルモンソン著 ; 伊藤はるみ訳
リキュール ノ レキシ
出版・頒布事項 東京 : 原書房 , 2024.5
形態事項 213p : 挿図 ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784562074075
書誌構造リンク 「食」の図書館||「ショク」ノ トショカン <BB10147620>//a
その他の標題 原タイトル:Liqueur : a global history
要約 リキュールの始まりは、薬効を求めて作った薬草を漬けた蒸溜酒だった。やがて飲み心地をよくするために甘みや香りを足されたことで、酒との相性が抜群になる。現代のカクテル事情につながるリキュールの驚きの歴史。レシピ付。
注記 原タイトル:Liqueur
注記 原著 (Reaktion Books, 2024) の翻訳
注記 参考文献: p195
学情ID BD07052391
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Solmonson, Lesley Jacobs <AU10054869>
著者標目リンク 伊藤, はるみ (1953-)||イトウ, ハルミ <AU10050601>
分類標目 食品工業 NDC9:588.58
分類標目 食品工業 NDC10:588.58
分類標目 経済・産業 NDLC:DL687
件名標目等 洋酒 -- 歴史||ヨウシュ -- レキシ
件名標目等 リキュール -- 歴史||リキュール -- レキシ