東京農業大学 生物産業学部図書館

有賀薫のだしらぼ : すべてのものにだしはある

有賀薫著. -- 誠文堂新光社, 2024. <BB20292086>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7651050 596||A71 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7651050
請求記号 596||A71
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 有賀薫のだしらぼ : すべてのものにだしはある / 有賀薫著
アリガ カオル ノ ダシラボ : スベテ ノ モノ ニ ダシ ワ アル
出版・頒布事項 東京 : 誠文堂新光社 , 2024.5
形態事項 175p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784416623695
要約 だしは、料理をおいしくする縁の下の力持ち。でも、その正体や使い方は案外謎に包まれている。だしを3つのタイプに分け、それぞれのだしとどのようにつき合い、料理にどう生かすかなどについて、生活者目線で語る。
注記 文献: 175p
学情ID BD06933712
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 有賀, 薫 (1964-)||アリガ, カオル <AU10065883>
分類標目 食品.料理 NDC9:596
分類標目 食品.料理 NDC10:596
分類標目 社会・労働 NDLC:EF27
件名標目等 スープ||スープ
件名標目等 調味料||チョウミリョウ
件名標目等 出汁||ダシ