OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
教養としての和食 : 食文化の歴史から現代の郷土料理まで
江原絢子監修. -- 山川出版社, 2024. <BB20277541>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
教養としての和食 : 食文化の歴史から現代の郷土料理まで
江原絢子監修. -- 山川出版社, 2024. <BB20277541>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第一
7649230
383.81||E34
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第一
資料ID
7649230
請求記号
383.81||E34
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
教養としての和食 : 食文化の歴史から現代の郷土料理まで / 江原絢子監修
キョウヨウ ト シテ ノ ワショク : ショクブンカ ノ レキシ カラ ゲンダイ ノ キョウド リョウリ マデ
出版・頒布事項
東京 : 山川出版社 , 2024.4
形態事項
241p : 挿図, 肖像, 地図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784634152441
要約
ユネスコに登録された「和食」の特徴、料理としての和食、それを育んだ日本の風土、現在の和食につながる歴史的背景、各地域で異なる郷土の料理、年中行事など、和食や和食文化について豊富な写真や絵図とともに紹介する。
注記
主要参考文献: p241
学情ID
BD06583891
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
江原, 絢子 (1943-)||エハラ, アヤコ <AU10013209>
分類標目
衣食住の習俗 NDC9:383.81
分類標目
衣食住の習俗 NDC10:383.81
分類標目
歴史・地理 NDLC:GD51
件名標目等
料理(日本)||リョウリ(ニホン)
件名標目等
食生活 -- 日本||ショクセイカツ -- ニホン
件名標目等
日本料理||ニホンリョウリ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
江原, 絢子 (1943-)
分類からさがす
衣食住の習俗 NDC9:383.81
衣食住の習俗 NDC10:383.81
歴史・地理 NDLC:GD51
件名からさがす
料理(日本)
食生活 -- 日本
日本料理
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード