東京農業大学 生物産業学部図書館

教養としての和食 : 食文化の歴史から現代の郷土料理まで

江原絢子監修. -- 山川出版社, 2024. <BB20277541>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 7649230 383.81||E34 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 7649230
請求記号 383.81||E34
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 教養としての和食 : 食文化の歴史から現代の郷土料理まで / 江原絢子監修
キョウヨウ ト シテ ノ ワショク : ショクブンカ ノ レキシ カラ ゲンダイ ノ キョウド リョウリ マデ
出版・頒布事項 東京 : 山川出版社 , 2024.4
形態事項 241p : 挿図, 肖像, 地図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784634152441
要約 ユネスコに登録された「和食」の特徴、料理としての和食、それを育んだ日本の風土、現在の和食につながる歴史的背景、各地域で異なる郷土の料理、年中行事など、和食や和食文化について豊富な写真や絵図とともに紹介する。
注記 主要参考文献: p241
学情ID BD06583891
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 江原, 絢子 (1943-)||エハラ, アヤコ <AU10013209>
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.81
分類標目 衣食住の習俗 NDC10:383.81
分類標目 歴史・地理 NDLC:GD51
件名標目等 料理(日本)||リョウリ(ニホン)
件名標目等 食生活 -- 日本||ショクセイカツ -- ニホン
件名標目等 日本料理||ニホンリョウリ