東京農業大学 生物産業学部図書館

生鮮水産物品質の非破壊計測技術 = Non-destructive technologies for assessing the quality of seafood

岡﨑惠美子 [ほか] 編. -- 恒星社厚生閣, 2024. -- (e-水産学シリーズ ; 6). <BB20305264>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1157907 667.1||O48 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1157907
請求記号 667.1||O48
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 生鮮水産物品質の非破壊計測技術 = Non-destructive technologies for assessing the quality of seafood / 岡﨑惠美子 [ほか] 編
セイセン スイサンブツ ヒンシツ ノ ヒハカイ ケイソク ギジュツ
出版・頒布事項 東京 : 恒星社厚生閣 , 2024.4
形態事項 xi, 313p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784769917007
書誌構造リンク e-水産学シリーズ||e スイサンガク シリーズ <BB20104003> 6//a
要約 水産物品質の非破壊計測が必要とされる背景や問題点について概説したのち、近赤外分光法、蛍光指紋法、インピーダンス法という機器分析手法の基本的原理と解析、水産物品質への応用研究、水産流通現場への適用などを解説する。
注記 その他の編者: 木宮隆, 鈴木敏之, 今野久仁彦
注記 監修: 日本水産学会
注記 文献: 章末
学情ID BD06304400
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 岡崎, 惠美子||オカザキ, エミコ <AU10024127>
著者標目リンク 木宮, 隆
キミヤ, タカシ <>
著者標目リンク 鈴木, 敏之 (水産)||スズキ, トシユキ <AU10066069>
著者標目リンク 今野, 久仁彦 (1952-)||コンノ, クニヒコ <AU10045082>
著者標目リンク 日本水産学会||ニホン スイサン ガッカイ <AU00008057>
分類標目 水産製造.水産食品 NDC9:667.1
分類標目 水産製造.水産食品 NDC10:667.1
分類標目 科学技術 NDLC:PC25
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.53
件名標目等 水産物||スイサンブツ
件名標目等 品質管理||ヒンシツ カンリ
件名標目等 食品化学||ショクヒンカガク
件名標目等 水産物 -- 検査||スイサンブツ -- ケンサ
件名標目等 スペクトル分析||スペクトルブンセキ
件名標目等 インピーダンス||インピーダンス