東京農業大学 生物産業学部図書館

新編わかりやすい食品の基礎と機能性分析法

宇田靖, 大石祐一, 松岡寛樹編著 ; 佐藤眞治 [ほか] 著. -- アイ・ケイコーポレーション, 2024. <BB20273919>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7644091 498.53||U25 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7644091
請求記号 498.53||U25
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 新編わかりやすい食品の基礎と機能性分析法 / 宇田靖, 大石祐一, 松岡寛樹編著 ; 佐藤眞治 [ほか] 著
シンペン ワカリヤスイ ショクヒン ノ キソ ト キノウセイ ブンセキホウ
出版・頒布事項 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2024.2
形態事項 viii, 199p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784874924020
その他の標題 背表紙タイトル:新編食品の基礎と機能性分析法
シンペン ショクヒン ノ キソ ト キノウセイ ブンセキホウ
その他の標題 異なりアクセスタイトル:わかりやすい食品の基礎と機能性分析法 : 新編
ワカリヤスイ ショクヒン ノ キソ ト キノウセイ ブンセキホウ : シンペン
要約 食品分析の基本的知識を平易に解説するとともに、各実験の概要から、操作の流れ(実験フローチャート)、実験例や測定からの定量値の求め方までをわかりやすく示す。 新編として、新たな実験手法や抗酸化性評価法を取り入れる。
注記 その他の著者: 高橋朝歌, 只石幹, 谷口裕信, 鳥居恭好, 服部一夫
注記 文献 : p193-196
学情ID BD06148178
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 宇田, 靖||ウダ, ヤスシ <AU10047868>
著者標目リンク 大石, 祐一||オオイシ, ユウイチ <AU10047869>
著者標目リンク 松岡, 寛樹||マツオカ, ヒロキ <AU10046084>
著者標目リンク 佐藤, 眞治||サトウ, シンジ <AU10065454>
著者標目リンク 高橋, 朝歌
タカハシ, アサカ <>
著者標目リンク 只石, 幹
タダイシ, ミキ <>
著者標目リンク 谷口, 裕信
タニグチ, ヒロノブ <>
著者標目リンク 鳥居, 恭好
トリイ, ヤスヨシ <>
著者標目リンク 服部, 一夫||ハットリ, カズオ <AU10065455>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.53
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.53
分類標目 科学技術 NDLC:PC25
件名標目等 食品化学||ショクヒン カガク
件名標目等 食品化学||ショクヒンカガク