OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
微生物がつくる発酵ワンダーランド : 人類と「発酵&微生物」の不思議な関係
今野宏著. -- 産学社, 2024. <BB20273968>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
微生物がつくる発酵ワンダーランド : 人類と「発酵&微生物」の不思議な関係
今野宏著. -- 産学社, 2024. <BB20273968>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
1156982
588.51||Ko75
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
1156982
請求記号
588.51||Ko75
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
微生物がつくる発酵ワンダーランド : 人類と「発酵&微生物」の不思議な関係 / 今野宏著
ビセイブツ ガ ツクル ハッコウ ワンダーランド : ジンルイ ト「ハッコウ&ビセイブツ」ノ フシギナ カンケイ
出版・頒布事項
東京 : 産学社 , 2024.3
形態事項
399p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784782535967
その他の標題
異なりアクセスタイトル:微生物がつくる発酵ワンダーランド : 人類と発酵&微生物の不思議な関係
ビセイブツ ガ ツクル ハッコウ ワンダーランド : ジンルイ ト ハッコウ&ビセイブツ ノ フシギナ カンケイ
要約
発酵のメカニズムや種類を中心に、微生物そのものを食べる代替タンパク、酒造り、製薬、化粧品、農業や環境に果たす先駆的な役割、免疫と腸内細菌の関係など、微生物が関わる幅広い発酵の世界を紹介する。
注記
主要参考文献: p398-399
学情ID
BD05974339
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
今野, 宏 (1956-)||コンノ, ヒロシ <AU10065472>
分類標目
食品工業 NDC9:588.51
分類標目
食品工業 NDC10:588.51
分類標目
科学技術 NDLC:PA411
件名標目等
発酵||ハッコウ
件名標目等
微生物||ビセイブツ
件名標目等
発酵||ハッコウ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
今野, 宏 (1956-)
分類からさがす
食品工業 NDC9:588.51
食品工業 NDC10:588.51
科学技術 NDLC:PA411
件名からさがす
発酵
微生物
発酵
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード