東京農業大学 生物産業学部図書館

微生物がつくる発酵ワンダーランド : 人類と「発酵&微生物」の不思議な関係

今野宏著. -- 産学社, 2024. <BB20273968>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1156982 588.51||Ko75 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1156982
請求記号 588.51||Ko75
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 微生物がつくる発酵ワンダーランド : 人類と「発酵&微生物」の不思議な関係 / 今野宏著
ビセイブツ ガ ツクル ハッコウ ワンダーランド : ジンルイ ト「ハッコウ&ビセイブツ」ノ フシギナ カンケイ
出版・頒布事項 東京 : 産学社 , 2024.3
形態事項 399p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784782535967
その他の標題 異なりアクセスタイトル:微生物がつくる発酵ワンダーランド : 人類と発酵&微生物の不思議な関係
ビセイブツ ガ ツクル ハッコウ ワンダーランド : ジンルイ ト ハッコウ&ビセイブツ ノ フシギナ カンケイ
要約 発酵のメカニズムや種類を中心に、微生物そのものを食べる代替タンパク、酒造り、製薬、化粧品、農業や環境に果たす先駆的な役割、免疫と腸内細菌の関係など、微生物が関わる幅広い発酵の世界を紹介する。
注記 主要参考文献: p398-399
学情ID BD05974339
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 今野, 宏 (1956-)||コンノ, ヒロシ <AU10065472>
分類標目 食品工業 NDC9:588.51
分類標目 食品工業 NDC10:588.51
分類標目 科学技術 NDLC:PA411
件名標目等 発酵||ハッコウ
件名標目等 微生物||ビセイブツ
件名標目等 発酵||ハッコウ