OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
食と健康
朝倉富子, 佐藤隆一郎編著. -- 新訂. -- 放送大学教育振興会, 2024. -- (放送大学教材 ; 1519506-1-2411). <BB20277350>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
食と健康
朝倉富子, 佐藤隆一郎編著. -- 新訂. -- 放送大学教育振興会, 2024. -- (放送大学教材 ; 1519506-1-2411). <BB20277350>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
7647253
498.51||A85
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
7647253
請求記号
498.51||A85
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
食と健康 / 朝倉富子, 佐藤隆一郎編著
ショク ト ケンコウ
版事項
新訂
出版・頒布事項
東京 : 放送大学教育振興会 , 2024.3
形態事項
307p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784595324604
書誌構造リンク
放送大学教材||ホウソウ ダイガク キョウザイ <BB00014055> 1519506-1-2411//a
その他の標題
奥付タイトル:新訂食と健康
シンテイ ショク ト ケンコウ
要約
栄養素がどのように体内で消化・吸収され、代謝されていくかや、各種栄養素の特徴、食生活が原因となる疾病やその予防などを解説。食生活と健康に関わる問題の理解を深め、考える視点を養う。章末に演習課題も収録。
注記
"生活と福祉コース/専門科目"
注記
テレビ教材
注記
引用文献・参考文献: 章末
注記
索引: p298-307
学情ID
BD05779515
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
朝倉, 富子(1958-)||アサクラ, トミコ <AU10065661>
著者標目リンク
佐藤, 隆一郎 (1956-)||サトウ, リュウイチロウ <AU10029486>
分類標目
衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.51
分類標目
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
分類標目
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.53
分類標目
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.51
分類標目
科学技術 NDLC:PC25
件名標目等
食品||ショクヒン
件名標目等
食品化学||ショクヒンカガク
件名標目等
食品||ショクヒン
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
放送大学教材
著者からさがす
朝倉, 富子(1958-)
佐藤, 隆一郎 (1956-)
分類からさがす
衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.51
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.53
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.51
科学技術 NDLC:PC25
件名からさがす
食品
食品化学
食品
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード