OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
生物学者と料理研究家が考える「理想のレシピ」
福岡伸一, 松田美智子著. -- 日刊現代, 2024. <BB20272297>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
生物学者と料理研究家が考える「理想のレシピ」
福岡伸一, 松田美智子著. -- 日刊現代, 2024. <BB20272297>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
7640833
498.58||F82
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
7640833
請求記号
498.58||F82
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
生物学者と料理研究家が考える「理想のレシピ」 / 福岡伸一, 松田美智子著
セイブツ ガクシャ ト リョウリ ケンキュウカ ガ カンガエル リソウ ノ レシピ
出版・頒布事項
東京 : 日刊現代 , 2024.1
出版・頒布事項
東京 : 講談社 (発売)
形態事項
237p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784065344620
要約
人間にとって理想の食とは何か。「動的平衡」の著者・福岡伸一が、科学史を紐解きながら生物学的観点から述べ、料理研究家・松田美智子が「理想の食」のレシピを紹介。レシピには2人による解説を付す。
学情ID
BD05640661
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
福岡, 伸一 (1959-)||フクオカ, シンイチ <AU10018726>
著者標目リンク
松田, 美智子 (1955-)||マツダ, ミチコ <AU10065274>
分類標目
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.583
分類標目
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.583
分類標目
児童図書・簡易整理資料・教科書・専門資料室資料・特殊資料 NDLC:Y75
件名標目等
料理||リョウリ
件名標目等
食生活||ショクセイカツ
件名標目等
生命科学||セイメイカガク
件名標目等
料理
件名標目等
生命科学
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
福岡, 伸一 (1959-)
松田, 美智子 (1955-)
分類からさがす
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.583
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.583
児童図書・簡易整理資料・教科書・専門資料室資料・特殊資料 NDLC:Y75
件名からさがす
料理
食生活
生命科学
料理
生命科学
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード