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生物学者と料理研究家が考える「理想のレシピ」

福岡伸一, 松田美智子著. -- 日刊現代, 2024. <BB20272297>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7640833 498.58||F82 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7640833
請求記号 498.58||F82
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 生物学者と料理研究家が考える「理想のレシピ」 / 福岡伸一, 松田美智子著
セイブツ ガクシャ ト リョウリ ケンキュウカ ガ カンガエル リソウ ノ レシピ
出版・頒布事項 東京 : 日刊現代 , 2024.1
出版・頒布事項 東京 : 講談社 (発売)
形態事項 237p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784065344620
要約 人間にとって理想の食とは何か。「動的平衡」の著者・福岡伸一が、科学史を紐解きながら生物学的観点から述べ、料理研究家・松田美智子が「理想の食」のレシピを紹介。レシピには2人による解説を付す。
学情ID BD05640661
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 福岡, 伸一 (1959-)||フクオカ, シンイチ <AU10018726>
著者標目リンク 松田, 美智子 (1955-)||マツダ, ミチコ <AU10065274>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.583
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.583
分類標目 児童図書・簡易整理資料・教科書・専門資料室資料・特殊資料 NDLC:Y75
件名標目等 料理||リョウリ
件名標目等 食生活||ショクセイカツ
件名標目等 生命科学||セイメイカガク
件名標目等 料理
件名標目等 生命科学