東京農業大学 生物産業学部図書館

ハンバーガーとは何か? : 歴史、調理技法、ビジネスから読み解くハンバーガーの“本当の姿"

白根智彦著 ; 吉澤清太調理技術監修. -- グラフィック社, 2024. <BB20272327>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7641133 596.6||Sh84 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7641133
請求記号 596.6||Sh84
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 ハンバーガーとは何か? : 歴史、調理技法、ビジネスから読み解くハンバーガーの“本当の姿" / 白根智彦著 ; 吉澤清太調理技術監修
ハンバーガー トワ ナニカ : レキシ チョウリ ギホウ ビジネス カラ ヨミトク ハンバーガー ノ ホントウ ノ スガタ
出版・頒布事項 東京 : グラフィック社 , 2024.2
形態事項 223p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784766138313
要約 国内外のハンバーガーを30年以上研究し続ける著者が、歴史、調理技法、ビジネスの視点からハンバーガーという食べ物を語る。米国だけでなく日本のハンバーガー文化や、グルメバーガーについても徹底解説。
注記 日本のハンバーガー業界年表: p218-221
注記 参考文献: 222p
学情ID BD05604726
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 白根, 智彦 (1968-)||シラネ, トモヒコ <AU10065292>
著者標目リンク 吉澤, 清太||ヨシザワ, セイタ <AU10065293>
分類標目 食品.料理 NDC9:596.63
分類標目 食品.料理 NDC10:596.63
分類標目 経済・産業 NDLC:DH475
分類標目 商業経営.商店 NDC10:673.97
件名標目等 ハンバーガー||ハンバーガー
件名標目等 ファーストフード産業||ファーストフードサンギョウ
件名標目等 ファーストフード -- 日本||ファーストフード -- ニホン
件名標目等 ハンバーガー||ハンバーガー