東京農業大学 生物産業学部図書館

ハンバーガーの歴史

アンドルー・F.スミス著 ; 小林朋則訳. -- 原書房, 2024. -- (「食」の図書館). <BB20268697>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 7638414 383.8||Sm5 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 7638414
請求記号 383.8||Sm5
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 ハンバーガーの歴史 / アンドルー・F.スミス著 ; 小林朋則訳
ハンバーガー ノ レキシ
出版・頒布事項 東京 : 原書房 , 2024.1
形態事項 195p : 挿図 ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784562073580
書誌構造リンク 「食」の図書館||「ショク」ノ トショカン <BB10147620>//a
その他の標題 原タイトル:Hamburger : a global history
要約 ハンバーガーはどのように生まれ、いかに人々の心をつかみ、世界中で食べられるようになったのか。戦後アメリカ文化、メディア戦略とともに拡大したグローバルフードの成り立ちから発展までをたどる。レシピ付き。
注記 原タイトル: Hamburger
注記 原著 (Reaktion Books, 2008) の翻訳
学情ID BD05302807
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Smith, Andrew F. <AU10038280>
著者標目リンク 小林, 朋則 (1967-)||コバヤシ, トモノリ <AU10046620>
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC10:383.8
件名標目等 ハンバーガー -- 歴史||ハンバーガー -- レキシ