東京農業大学 生物産業学部図書館

フムスの歴史

ハリエット・ヌスバウム著 ; 小金輝彦訳. -- 原書房, 2023. -- (「食」の図書館). <BB20255636>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 7635780 383.8||N99 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 7635780
請求記号 383.8||N99
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 フムスの歴史 / ハリエット・ヌスバウム著 ; 小金輝彦訳
フムス ノ レキシ
出版・頒布事項 東京 : 原書房 , 2023.12
形態事項 132, 14p : 挿図 ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784562073559
書誌構造リンク 「食」の図書館||「ショク」ノ トショカン <BB10147620>//a
その他の標題 原タイトル:Hummus : a global history
要約 フムスはひよこ豆にニンニク、レモン汁、塩、オリーブオイルを加えて作る中近東発祥の魅惑的なディップ。古代の近東からギリシャ、インドへと豆の栽培が広がるとともに伝わり、現代の健康的なグローバル食となるまでを辿る。
注記 原著 (Reaktion Books, 2021) の翻訳
注記 参考文献 : 巻末 p13
学情ID BD05006338
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Nussbaum, Harriet <>
著者標目リンク 小金, 輝彦||コガネ, テルヒコ <AU10061672>
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC10:383.8
件名標目等 料理 -- 野菜 -- 歴史||リョウリ -- ヤサイ -- レキシ
件名標目等 豆類||マメルイ