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東京農業大学 生物産業学部図書館
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フムスの歴史
ハリエット・ヌスバウム著 ; 小金輝彦訳. -- 原書房, 2023. -- (「食」の図書館). <BB20255636>
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フムスの歴史
ハリエット・ヌスバウム著 ; 小金輝彦訳. -- 原書房, 2023. -- (「食」の図書館). <BB20255636>
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No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第一
7635780
383.8||N99
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第一
資料ID
7635780
請求記号
383.8||N99
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
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書誌詳細
標題および責任表示
フムスの歴史 / ハリエット・ヌスバウム著 ; 小金輝彦訳
フムス ノ レキシ
出版・頒布事項
東京 : 原書房 , 2023.12
形態事項
132, 14p : 挿図 ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784562073559
書誌構造リンク
「食」の図書館||「ショク」ノ トショカン <BB10147620>//a
その他の標題
原タイトル:Hummus : a global history
要約
フムスはひよこ豆にニンニク、レモン汁、塩、オリーブオイルを加えて作る中近東発祥の魅惑的なディップ。古代の近東からギリシャ、インドへと豆の栽培が広がるとともに伝わり、現代の健康的なグローバル食となるまでを辿る。
注記
原著 (Reaktion Books, 2021) の翻訳
注記
参考文献 : 巻末 p13
学情ID
BD05006338
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
Nussbaum, Harriet <>
著者標目リンク
小金, 輝彦||コガネ, テルヒコ <AU10061672>
分類標目
衣食住の習俗 NDC9:383.8
分類標目
衣食住の習俗 NDC10:383.8
件名標目等
料理 -- 野菜 -- 歴史||リョウリ -- ヤサイ -- レキシ
件名標目等
豆類||マメルイ
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