東京農業大学 生物産業学部図書館

サードフード : エシカルな食の未来を探して

ダン・バーバー著 ; 小坂恵理訳 ; 下. -- NTT出版, 2023. <BB20268479>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7636625 498.5||B21||3 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7636625
請求記号 498.5||B21||3
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 サードフード : エシカルな食の未来を探して / ダン・バーバー著 ; 小坂恵理訳
サード フード : エシカル ナ ショク ノ ミライ オ サガシテ
出版・頒布事項 東京 : NTT出版 , 2023.12
形態事項 376p ; 19cm
巻号情報
巻次等
国際標準図書番号 9784757160873
その他の標題 原タイトル:The third plate
要約 食材への徹底したこだわりと美しい料理で知られるニ ューヨークの星付きレストランのシェフが、現代の食システムが抱える様々な問題に切り込む。下は、先端技術と伝統を融合した「漁業」と「種の育成」を取り上げる。
注記 初版のタイトル:食の未来のためのフィールドノート
注記 参考文献: p365-367
学情ID BD04950608
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Barber, Dan, 1969- <AU10048879>
著者標目リンク 小坂, 恵理 (1954-)||コサカ, エリ <AU10042536>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.5
分類標目 社会・労働 NDLC:EG257
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 食糧問題||ショクリョウモンダイ
件名標目等 オーガニックフード||オーガニックフード
件名標目等 漁業 -- スペイン||ギョギョウ -- スペイン
件名標目等 有機農業 -- アメリカ合衆国||ユウキノウギョウ -- アメリカガッシュウコク