東京農業大学 生物産業学部図書館

蒸溜酒の自然誌

ロブ・デサール, イアン・タッターソル著 ; 内田智穂子訳. -- 原書房, 2023. <BB20253640>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1153926 588.57||D64 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1153926
請求記号 588.57||D64
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 蒸溜酒の自然誌 / ロブ・デサール, イアン・タッターソル著 ; 内田智穂子訳
ジョウリュウシュ ノ シゼンシ
出版・頒布事項 東京 : 原書房 , 2023.10
形態事項 395p : 挿図 ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784562073375
その他の標題 原タイトル:Distilled : a natural history of spirits
要約 誕生以来、技術進化と創意工夫により無限の進化を遂げてきた蒸留酒。ブランデー、ウォッカ、テキーラ、ウイスキー、ジン、ラムのみならず世界中に存在する蒸留酒について、文化、社会、科学、歴史など幅広い分野を背景に迫る。
注記 監修: 白井慎一
注記 原著 (Yale University Press, c2022) の翻訳
注記 参考文献: p388-395
学情ID BD04502775
本文言語コード 日本語
著者標目リンク DeSalle, Rob <AU10051618>
著者標目リンク Tattersall, Ian <AU10001890>
著者標目リンク 内田, 智穂子 (1964-)||ウチダ, チホコ <AU10048896>
著者標目リンク 白井, 慎一||シライ, シンイチ <AU10049728>
分類標目 食品工業 NDC9:588.57
分類標目 食品工業 NDC10:588.57
件名標目等 蒸留酒 -- 歴史||ジョウリュウシュ -- レキシ