東京農業大学 生物産業学部図書館

サレ・エ・ぺぺ : 塩と胡椒

四方田犬彦著. -- 工作舎, 2023. <BB20255480>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7634237 596.04||Y81 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7634237
請求記号 596.04||Y81
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 サレ・エ・ぺぺ : 塩と胡椒 / 四方田犬彦著
サレ・エ・ぺぺ : シオ ト コショウ
出版・頒布事項 東京 : 工作舎 , 2023.10
形態事項 377p ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784875025580
その他の標題 異なりアクセスタイトル:サレエぺぺ : 塩と胡椒
サレ エ ぺぺ : シオ ト コショウ
要約 ぶっかけ飯や缶詰をどう捉えるか。そもそも日本人にとって「国民料理」とは何なのか。料理と食物のポリティックスの分析や食の記憶などを綴った料理論・食物論。「執筆で忙しいときに作る、ものすごく簡単な料理一覧」も収録。
学情ID BD04437505
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 四方田, 犬彦 (1953-)||ヨモタ, イヌヒコ <AU10017532>
分類標目 食品.料理 NDC9:596.04
分類標目 社会・労働 NDLC:EF27
分類標目 食品.料理 NDC10:596
件名標目等 料理||リョウリ
件名標目等 料理||リョウリ