東京農業大学 生物産業学部図書館

和食の文化史 : 各地に息づくさまざまな食

佐藤洋一郎著. -- 平凡社, 2023. -- (平凡社新書 ; 1039). <BB20253551>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第一 7630158 383.8||Sa85 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第一
資料ID 7630158
請求記号 383.8||Sa85
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 和食の文化史 : 各地に息づくさまざまな食 / 佐藤洋一郎著
ワショク ノ ブンカシ : カクチ ニ イキズク サマザマナ ショク
出版・頒布事項 東京 : 平凡社 , 2023.10
形態事項 270p : 挿図, 地図 ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784582860399
書誌構造リンク 平凡社新書||ヘイボンシャ シンショ <BB10003026> 1039//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:和食の文化史 : 各地に息づくさまざまな食
ワショク ノ ブンカシ : カクチ ニ イキズク サマザマ ナ ショク
要約 食材や調理法が多様性に富む和食。味噌や漬物などの発酵食品から、出汁、雑煮、おせち、白飯、かて飯、丼、ぶっかけ、粉モンまで、各地各時代に成立した「いくつもの和食」に光をあて紹介する。
注記 参考文献: p270
学情ID BD04315053
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 佐藤, 洋一郎 (1952-)||サトウ, ヨウイチロウ <AU00028824>
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.81
分類標目 衣食住の習俗 NDC10:383.81
件名標目等 料理(日本)||リョウリ(ニホン)
件名標目等 食生活 -- 日本||ショクセイカツ -- ニホン