東京農業大学 生物産業学部図書館

栄養学

飯田薫子監修. -- 新星出版社, 2023. -- (サクッとわかるビジネス教養). <BB20251563>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7629175 498.55||I26 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7629175
請求記号 498.55||I26
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 栄養学 / 飯田薫子監修
エイヨウガク
出版・頒布事項 東京 : 新星出版社 , 2023.10
形態事項 159p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784405120242
書誌構造リンク サクッとわかるビジネス教養||サクット ワカル ビジネス キョウヨウ <BB20067514>//a
要約 何をどう食べたら健康的な体づくりができるかを研究する栄養学。健康な体を維持し、充実した日々を送れるよう、栄養学の基本的な知識から最近のトピックスまでをとり上げ、イラストや表を使ってわかりやすく解説する。
学情ID BD04185661
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 飯田, 薫子 (1966-)||イイダ, カオルコ <AU10049760>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.55
件名標目等 栄養||エイヨウ