東京農業大学 生物産業学部図書館

これだけは知っておきたい!「食品成分表」と「栄養計算」のきほん

渡邊智子著. -- 講談社, 2023. <BB20253543>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7630078 498.51||W46 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7630078
請求記号 498.51||W46
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 これだけは知っておきたい!「食品成分表」と「栄養計算」のきほん / 渡邊智子著
コレダケ ワ シッテ オキタイ!「ショクヒン セイブンヒョウ」ト「エイヨウ ケイサン」ノ キホン
出版・頒布事項 東京 : 講談社 , 2023.9
形態事項 vi, 137p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784065334362
その他の標題 異なりアクセスタイトル:これだけは知っておきたい食品成分表と栄養計算のきほん
コレダケ ワ シッテ オキタイ ショクヒン セイブンヒョウ ト エイヨウ ケイサン ノ キホン
要約 パンは穀類か、菓子類か? 酒はし好飲料か、調味料か? 適切な栄養計算や食育への活用のため、食品成分表に記載されている情報を、イラストや図表とともに楽しくわかりやすく解説する。確認用の演習問題付き。
注記 参考文献: p135
学情ID BD04184476
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 渡邊, 智子||ワタナベ, トモコ <AU10043841>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.51
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 栄養||エイヨウ