東京農業大学 生物産業学部図書館

かがくを料理する

石川繭子, 石川伸一, 加賀麗著. -- オライリー・ジャパン, 2023. -- (Make: Japan books). <BB20251496>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7628712 596||I76 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7628712
請求記号 596||I76
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 かがくを料理する / 石川繭子, 石川伸一, 加賀麗著
カガク オ リョウリ スル
出版・頒布事項 東京 : オライリー・ジャパン
出版・頒布事項 東京 : オーム社 (発売) , 2023.9
形態事項 129p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784814400447
書誌構造リンク Make: Japan books <BB10082651>//a
要約 細胞は太巻き寿司に! ニューロンはいかつくね串に! 細胞、ミトコンドリア、DNAの複製・転写、血液と免疫細胞など、「かがく」にまつわる題材を料理として再現するユニークな料理書。
学情ID BD04058460
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 石川, 繭子||イシカワ, マユコ <AU10063839>
著者標目リンク 石川, 伸一 (1973-)||イシカワ, シンイチ <AU10041112>
著者標目リンク 加賀, 麗
カガ, ウララ <>
分類標目 食品.料理 NDC9:596
分類標目 食品.料理 NDC10:596
件名標目等 料理||リョウリ
件名標目等 科学||カガク