東京農業大学 生物産業学部図書館

醸造業の展開と地方の工業化 : 近世・近代日本の地域経済 = The development of regional industrialization through shoyu, sake, miso and beer manufacturing industry in Japan

井奥成彦, 中西聡編著. -- 慶應義塾大学出版会, 2023. -- (慶應義塾大学産業研究所叢書). <BB20251544>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1153523 588.5||I61 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1153523
請求記号 588.5||I61
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 醸造業の展開と地方の工業化 : 近世・近代日本の地域経済 = The development of regional industrialization through shoyu, sake, miso and beer manufacturing industry in Japan / 井奥成彦, 中西聡編著
ジョウゾウギョウ ノ テンカイ ト チホウ ノ コウギョウカ : キンセイ・キンダイ ニホン ノ チイキ ケイザイ
出版・頒布事項 東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2023.9
形態事項 iv, 467p : 挿図 ; 22cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784766429084
書誌構造リンク 慶應義塾大学産業研究所叢書||ケイオウ ギジュク ダイガク サンギョウ ケンキュウショ ソウショ <BB10012989>//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:醸造業の展開と地方の工業化 : 近世近代日本の地域経済
ジョウゾウギョウ ノ テンカイ ト チホウ ノ コウギョウカ : キンセイ キンダイ ニッポン ノ チイキ ケイザイ
要約 近世後期以降に全国各地で開花した醸造業は、日本の食文化の多様性をもたらし、地方からの工業化を支える厚い層を形成してきた。研究蓄積の少ない地域やテーマもカバーし、醸造業が日本独自の工業化に果たした役割を解明する。
学情ID BD03800982
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 井奥, 成彦 (1957-)||イオク, シゲヒコ <AU10026967>
著者標目リンク 中西, 聡 (1962-)||ナカニシ, サトル <AU10044113>
分類標目 食品工業 NDC9:588.5
分類標目 食品工業 NDC10:588.5
件名標目等 醸造業 -- 歴史||ジョウゾウギョウ -- レキシ