東京農業大学 生物産業学部図書館

がんと戦う食べ物たち : 食事によるがん予防

Richard Béliveau, Denis Gingras原著 ; 吉村悦郎完訳. -- 第一出版, 2023. <BB20251351>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7627340 491.65||B33 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7627340
請求記号 491.65||B33
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 がんと戦う食べ物たち : 食事によるがん予防 / Richard Béliveau, Denis Gingras原著 ; 吉村悦郎完訳
ガン ト タタカウ タベモノタチ : ショクジ ニ ヨル ガンヨボウ
出版・頒布事項 東京 : 第一出版 , 2023.7
形態事項 vi, 167p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784804114675
その他の標題 原タイトル:Les aliments contre le cancer
その他の標題 原タイトル:Foods that fight cancer : preventing cancer through diet
要約 がんが発症する機構を平易に説明し、キャベツ、ダイズ、スパイス・ハーブ、緑茶、ベリー、トマトなどの食材のがん予防効果を疫学調査に基づいて解説する。生物科学の実験結果も掲載。
注記 原著フランス語版第2版の英語翻訳版からの重訳
注記 参考文献: p158-165
学情ID BD03540699
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Béliveau, Richard <>
著者標目リンク Gingras, Denis <>
著者標目リンク 吉村, 悦郎||ヨシムラ, エツロウ <AU10054270>
分類標目 基礎医学 NDC9:491.658
分類標目 基礎医学 NDC10:491.658
件名標目等 癌||ガン
件名標目等 食生活||ショクセイカツ