東京農業大学 生物産業学部図書館

科学的に正しい栄養の教科書 : 専門家が教える正しい知識と理想の食生活

ニュートンプレス, 2023. -- (ニュートン別冊)(Newtonムック). <BB20247420>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F大型 7624876 498.5||N99 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F大型
資料ID 7624876
請求記号 498.5||N99
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 科学的に正しい栄養の教科書 : 専門家が教える正しい知識と理想の食生活
カガクテキ ニ タダシイ エイヨウ ノ キョウカショ : センモンカ ガ オシエル タダシイ チシキ ト リソウ ノ ショクセイカツ
出版・頒布事項 東京 : ニュートンプレス , 2023.8
形態事項 175p : 挿図 ; 28cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784315527247
書誌構造リンク ニュートン別冊||ニュートン ベッサツ <BB00032373>//a
書誌構造リンク Newtonムック||Newton ムック <BB10067686>//a
その他の標題 原タイトル:食と栄養の大百科
ショク ト エイヨウ ノ ダイヒャッカ
その他の標題 異なりアクセスタイトル:栄養の教科書 : 科学的に正しい
エイヨウ ノ キョウカショ : カガクテキ ニ タダシイ
要約 食品に含まれる五大栄養素についてや、「コラーゲン」「ビーガン」といった食と栄養に関するキーワードを解説。肌によい食事や高血圧の改善を目指すためのメニューなど、目的別おすすめの食品なども紹介する。
注記 ニュートン別冊「食と栄養の大百科 増補第2版」の改訂
学情ID BD03124810
本文言語コード 日本語
著者標目リンク ニュートンプレス||ニュートン プレス <AU00042123>
分類標目 児童図書・簡易整理資料・教科書・専門資料室資料・特殊資料 NDLC:Y94
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.5
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 栄養||エイヨウ
件名標目等 食品化学||ショクヒンカガク
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 栄養||エイヨウ
件名標目等 食生活||ショクセイカツ