東京農業大学 生物産業学部図書館

発酵 : 伝統と革新の微生物利用技術

杉山政則著 ; 深町龍太郎コーディネーター. -- 共立出版, 2023. -- (共立スマートセレクション = Kyoritsu smart selection ; 39). <BB20236554>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7623019 588.51||Su49 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7623019
請求記号 588.51||Su49
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 発酵 : 伝統と革新の微生物利用技術 / 杉山政則著 ; 深町龍太郎コーディネーター
ハッコウ : デントウ ト カクシン ノ ビセイブツ リヨウ ギジュツ
出版・頒布事項 東京 : 共立出版 , 2023.7
形態事項 viii, 135p, 図版 [4] p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784320009394
書誌構造リンク 共立スマートセレクション = Kyoritsu smart selection||キョウリツ スマート セレクション <BB20011356> 39//a
その他の標題 奥付タイトル:Fermentation : traditional and innovative microbial technology
要約 発酵食品、未病・予防医学・生活習慣病に興味をもつ人に向け、発 酵とはなにかを、興味をひく話題を交えわかりやすく解説。発酵食の文化史や発酵食の健康維持への有効性、革新的発酵技術の開発に関わった研究者の想い等も紹介。
注記 参考図書・引用文献: p[120]-126
学情ID BD02845260
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 杉山, 政則 (1950-)||スギヤマ, マサノリ <AU00021879>
著者標目リンク 深町, 龍太郎
フカマチ, リュウタロウ <>
分類標目 食品工業 NDC9:588.51
分類標目 食品工業 NDC10:588.51
件名標目等 発酵||ハッコウ
件名標目等 発酵食品||ハッコウショクヒン
件名標目等 食品微生物学||ショクヒンビセイブツガク