東京農業大学 生物産業学部図書館

「腐る」というすごい科学

齋藤勝裕著. -- シーアンドアール研究所, 2023. -- (Superサイエンス). <BB20226974>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7620213 465||Sa25 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7620213
請求記号 465||Sa25
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 「腐る」というすごい科学 / 齋藤勝裕著
クサル ト イウ スゴイ カガク
出版・頒布事項 新潟 : シーアンドアール研究所 , 2023.6
形態事項 231p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784863544192
書誌構造リンク Superサイエンス||Super サイエンス <BB10081920>//a
要約 食物の「発酵」「腐敗」は微生物で決まる! 微生物が食物を改良する作用をはじめ、発酵の仕組み、微生物が生み出すエネルギー、バイオ医薬品の開発など微生物の持つ可能性について解説する。
注記 索引あり
学情ID BD02520153
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 齋藤, 勝裕||サイトウ, カツヒロ <AU10013930>
分類標目 微生物学 NDC9:465
分類標目 微生物学 NDC10:465
件名標目等 微生物||ビセイブツ