東京農業大学 生物産業学部図書館

食品の機能

中河原俊治編著 ; 荒川義人 [ほか] 共著. -- 第3版. -- 三共出版, 2023. -- (食べ物と健康 ; 2). <BB20226743>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7618529 498.51||Ta12||2 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7618529
請求記号 498.51||Ta12||2
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品の機能 / 中河原俊治編著 ; 荒川義人 [ほか] 共著
ショクヒン ノ キノウ
版事項 第3版
出版・頒布事項 東京 : 三共出版 , 2023.3
形態事項 viii,165p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784782708200
書誌構造リンク 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ <BB10036949> 2//b
要約 管理栄養士・栄養士課程における専門基礎科目「食べ物と健康」テキスト。2では、食品成分の化学や物性など、食品が有するさまざまな「機能」について解説する。章末問題も収録。
注記 その他の共著: 金澤匠, 菊地和美, 松坂裕子, 西隆司, 小野寺秀一, 知地英征
注記 推せん図書:p159
学情ID BD02509208
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 中河原, 俊治||ナカガワラ, シュンジ <AU10050303>
著者標目リンク 荒川, 義人 (1952-)||アラカワ, ヨシヒト <AU10050304>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.51
件名標目等 食品||ショクヒン