東京農業大学 生物産業学部図書館

日本茶のすべてがわかる本 : 日本茶検定公式テキスト

日本茶インストラクター協会企画・編集. -- 改訂版. -- 日本茶インストラクター協会, 2023. <BB20226905>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7619571 619.8||N71 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7619571
請求記号 619.8||N71
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 日本茶のすべてがわかる本 : 日本茶検定公式テキスト / 日本茶インストラクター協会企画・編集
ニホンチャ ノ スベテ ガ ワカル ホン : ニホンチャ ケンテイ コウシキ テキスト
版事項 改訂版
出版・頒布事項 東京 : 日本茶インストラクター協会
出版・頒布事項 戸田 : 農山漁村文化協会 (発売) , 2023.5
形態事項 219p, 図版 [16] p : 挿図, 肖像 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784540231162
要約 お茶の種類から、おいしい淹れ方・飲み方、チャの栽培、製茶、流通・消費、品質審査、健康効果、歴史・文化まで、日本茶のすべてをやさしく解説した日本茶検定の公式テキス ト。図表やコラムも多数掲載。
注記 監修: 日本茶検定委員会
注記 お茶の歴史年表: p162-165
注記 参考文献: p217-218
学情ID BD02340843
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 日本茶インストラクター協会||ニホンチャ インストラクター キョウカイ <AU10053269>
著者標目リンク 日本茶検定委員会
ニホンチャ ケンテイ イインカイ <>
分類標目 農産物製造・加工 NDC9:619.8
分類標目 農産物製造・加工 NDC10:619.8
分類標目 児童図書・簡易整理資料・教科書・専門資料室資料・特殊資料 NDLC:Y59
件名標目等 茶||チャ
件名標目等 茶||チャ