OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
日本茶のすべてがわかる本 : 日本茶検定公式テキスト
日本茶インストラクター協会企画・編集. -- 改訂版. -- 日本茶インストラクター協会, 2023. <BB20226905>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
日本茶のすべてがわかる本 : 日本茶検定公式テキスト
日本茶インストラクター協会企画・編集. -- 改訂版. -- 日本茶インストラクター協会, 2023. <BB20226905>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
7619571
619.8||N71
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
7619571
請求記号
619.8||N71
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
日本茶のすべてがわかる本 : 日本茶検定公式テキスト / 日本茶インストラクター協会企画・編集
ニホンチャ ノ スベテ ガ ワカル ホン : ニホンチャ ケンテイ コウシキ テキスト
版事項
改訂版
出版・頒布事項
東京 : 日本茶インストラクター協会
出版・頒布事項
戸田 : 農山漁村文化協会 (発売) , 2023.5
形態事項
219p, 図版 [16] p : 挿図, 肖像 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784540231162
要約
お茶の種類から、おいしい淹れ方・飲み方、チャの栽培、製茶、流通・消費、品質審査、健康効果、歴史・文化まで、日本茶のすべてをやさしく解説した日本茶検定の公式テキス ト。図表やコラムも多数掲載。
注記
監修: 日本茶検定委員会
注記
お茶の歴史年表: p162-165
注記
参考文献: p217-218
学情ID
BD02340843
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
日本茶インストラクター協会||ニホンチャ インストラクター キョウカイ <AU10053269>
著者標目リンク
日本茶検定委員会
ニホンチャ ケンテイ イインカイ <>
分類標目
農産物製造・加工 NDC9:619.8
分類標目
農産物製造・加工 NDC10:619.8
分類標目
児童図書・簡易整理資料・教科書・専門資料室資料・特殊資料 NDLC:Y59
件名標目等
茶||チャ
件名標目等
茶||チャ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
日本茶インストラクター協会
分類からさがす
農産物製造・加工 NDC9:619.8
農産物製造・加工 NDC10:619.8
児童図書・簡易整理資料・教科書・専門資料室資料・特殊資料 NDLC:Y59
件名からさがす
茶
茶
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード