東京農業大学 生物産業学部図書館

おいしさをつくる8つの「成分」 : 理想の料理を作るための調理科学の教科書

アリ・ブザーリ著 ; 川崎寛也日本語版監修 ; 廣幡晴菜訳. -- 楽工社, 2023. <BB20225136>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7614771 596||B67 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7614771
請求記号 596||B67
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 おいしさをつくる8つの「成分」 : 理想の料理を作るための調理科学の教科書 / アリ・ブザーリ著 ; 川崎寛也日本語版監修 ; 廣幡晴菜訳
オイシサ オ ツクル ヤッツ ノ セイブン : リソウ ノ リョウリ オ ツクル タメ ノ チョウリ カガク ノ キョウカショ
出版・頒布事項 立川 : 楽工社 , 2023.4
形態事項 261p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784903063980
その他の標題 原タイトル:Ingredient
要約 水・糖類・炭水化物・脂質・たんぱく質・ミネラル・気体・熱。 食材・料理の8つの基本構成要素には、どんな特徴があるのか。科学者で料理人の著者が、肉眼では見えない「成分」のふるまい方をビジュアルとともにやさしく解説。
学情ID BD01784590
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Bouzari, Ali
ブザーリ, アリ <>
著者標目リンク 川崎, 寛也 (1975-)||カワサキ, ヒロヤ <AU10058628>
著者標目リンク 廣幡, 晴菜||ヒロハタ, ハルナ <AU10063861>
分類標目 食品.料理 NDC9:596
分類標目 食品.料理 NDC10:596
件名標目等 料理||リョウリ