東京農業大学 生物産業学部図書館

有機給食スタートブック : 考え方・全国の事例・Q&A

靍理恵子, 谷口吉光編著. -- 農山漁村文化協会, 2023. <BB20225330>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 7616533 374.94||Ts64 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 7616533
請求記号 374.94||Ts64
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 有機給食スタートブック : 考え方・全国の事例・Q&A / 靍理恵子, 谷口吉光編著
ユウキ キュウショク スタート ブック : カンガエカタ・ゼンコク ノ ジレイ・Q&A
出版・頒布事項 戸田 : 農山漁村文化協会 , 2023.4
形態事項 200p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784540221255
その他の標題 標題紙タイトル:Organic school lunches bridge agriculture and communities
その他の標題 異なりアクセスタイトル:有機給食スタートブック : 考え方全国の事例Q&A
ユウキ キュウショク スタート ブック : カンガエカタ ゼンコク ノ ジレイ キュウ アンド エー
その他の標題 異なりアクセスタイトル:有機給食 : スタートブック : 考え方・全国の事例・Q&A
ユウキ キュウショク : スタート ブック : カンガエカタ・ゼンコク ノ ジレイ・Q&A
要約 子どもたちが食べる給食に地元でとれた有機野菜や有機米を使おう! いま注目が集まる有機給食(オーガニック給食)の考え方と効果を事例とともに紹介。何から取り組み、どうハードルを越えるかQ&Aでわかりやすく解説する。
注記 文献あり
学情ID BD01658122
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 靍, 理恵子 (1962-)||ツル, リエコ <AU10030638>
著者標目リンク 谷口, 吉光 (1956-)||タニグチ, ヨシミツ <AU10052796>
分類標目 学校経営・管理.学校保健 NDC9:374.94
分類標目 学校経営・管理.学校保健 NDC10:374.94
件名標目等 学校給食||ガッコウキュウショク
件名標目等 有機農業||ユウキノウギョウ
件名標目等 地産地消||チサンチショウ