東京農業大学 生物産業学部図書館

食品衛生学 : 食をとりまく危害要因を科学の視点から正しく理解するために

中島肇, 池内義弘, 桑原祥浩編. -- 化学同人, 2023. -- (ステップアップ栄養・健康科学シリーズ ; 8). <BB20225127>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7614682 498.54||N34 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7614682
請求記号 498.54||N34
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品衛生学 : 食をとりまく危害要因を科学の視点から正しく理解するために / 中島肇, 池内義弘, 桑原祥浩編
ショクヒン エイセイガク : ショク オ トリマク キガイ ヨウイン オ カガク ノ シテン カラ タダシク リカイ スル タメ ニ
出版・頒布事項 京都 : 化学同人 , 2023.4
形態事項 ix, 207p, 図版 [2] p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784759818987
書誌構造リンク ステップアップ栄養・健康科学シリーズ||ステップ アップ エイヨウ・ケンコウ カガク シリーズ <BB20026919> 8//a
要約 食品の変質・腐敗、食中毒といった食をとりまく危害要因と、食品安全を保障するルール(法律)をわかりやすく解説。食品衛生に関連する最先端技術や、過去の食中毒事例集、食品衛生を学ぶための微生物学と化学なども掲載する。
注記 参考文献・参考情報: p201-203
学情ID BD01630950
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 中島, 肇
ナカジマ, ハジメ <>
著者標目リンク 池内, 義弘
イケウチ, ヨシヒロ <>
著者標目リンク 桑原, 祥浩||クワバラ, ヨシヒロ <AU00029841>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.54
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.54
件名標目等 食品衛生||ショクヒンエイセイ