東京農業大学 生物産業学部図書館

生食のはなし : リスクを知って、おいしく食べる

川本伸一編集代表 ; 朝倉宏 [ほか] 編. -- 朝倉書店, 2023. <BB20225091>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7614593 498.54||Ka95 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7614593
請求記号 498.54||Ka95
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 生食のはなし : リスクを知って、おいしく食べる / 川本伸一編集代表 ; 朝倉宏 [ほか] 編
ナマショク ノ ハナシ : リスク オ シッテ オイシク タベル
出版・頒布事項 東京 : 朝倉書店 , 2023.4
形態事項 ix, 147p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784254431308
その他の標題 異なりアクセスタイトル:生食のはなし : リスクを知っておいしく食べる
ナマショク ノ ハナシ : リスク オ シッテ オイシク タベル
その他の標題 異なりアクセスタイトル:生食のはなし : リスクを知って、おいしく食べる
セイショク ノ ハナシ : リスク オ シッテ オイシク タベル
要約 飲食店関係者や一般消費者が生食を正しく理解し、生食を安全に楽しむための食品衛生に関する知識を得られるように、生食の文化や危険性、注意点を科学的にわかりやすく解説する。危害要因コラムも掲載。
注記 その他の編者: 稲津康弘, 畑江敬子, 山﨑浩司
注記 文献: p[136]-143
学情ID BD01628573
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 川本, 伸一||カワモト, シンイチ <AU10033691>
著者標目リンク 朝倉, 宏
アサクラ, ヒロシ <>
著者標目リンク 稲津, 康弘
イナズ, ヤスヒロ <>
著者標目リンク 畑江, 敬子 (1941-)||ハタエ, ケイコ <AU00020275>
著者標目リンク 山﨑, 浩司
ヤマザキ, コウジ <>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.54
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.54
件名標目等 食品衛生||ショクヒンエイセイ
件名標目等 食中毒||ショクチュウドク
件名標目等 生鮮食品||セイセンショクヒン